Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,929 14,781 14,855 14,855
Dollar New Zealand (NZD) 9,289 9,191 9,240 9,240

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 109.74 108.61 109.18 109.18
Poundsterling (GBP) 18,169 17,982 18,075 18,075
Euro (EUR) 15,676 15,514 15,595 15,595
Swiss Franc (CHF) 15,640 15,478 15,559 15,559
Dollar Kanada (CAD) 11,583 11,464 11,524 11,524
Dollar Australia (AUD) 10,260 10,155 10,207 10,207
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,469 1,454 1,462 1,462
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,973 3,933 3,953 3,953
Krona Norwegia (NOK) 1,521 1,505 1,513 1,513
Dinar Kuwait (KWD) 48,630 48,088 48,359 48,359
Won Korea Selatan (KRW) 11.50 11.38 11.44 11.44
Dollar Hongkong (HKD) 1,900 1,881 1,890 1,890
Krona Denmark (DKK) 2,108 2,087 2,097 2,097
Yuan China (CNY) 2,229 2,206 2,217 2,217
Renmimbi China (CNH) 2,228 2,206 2,217 2,217
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.64 0.64 0.64
Bath Thailand (THB) 424.18 419.60 421.89 421.89
Dollar Singapura (SGD) 10,749 10,638 10,693 10,693
Peso Philipina (PHP) 270.94 268.05 269.50 269.50
Kina Papua Nugini (PGK) 4,237 4,084 4,160 4,160
Ringgit Malaysia (MYR) 3,393 3,357 3,375 3,375
Kip Laos (LAK) 0.99 0.98 0.99 0.99
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,740 10,629 10,684 10,684


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
1 Jul 1 Jul 1 Jul 1 Jul 1 Jul 1 Jul 1 Jul 1 Jul
Dollar Amerika (USD) Jual 14,956 15,145 14,948 14,995 15,087 14,960 14,942 15,098
Beli 14,808 14,795 14,928 14,645 14,787 14,930 14,927 14,798
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,324 3,591 9,224 9,433 9,348 9,284 9,243 9,365
Beli 9,225 3,201 9,191 9,015 9,074 9,188 9,224 9,119
Yen Jepang (JPY) Jual 109.79 11,912 110.41 112.00 112.12 110.90 110.64 111.80
Beli 108.69 11,292 110.17 106.00 108.69 110.10 110.49 109.23
Poundsterling (GBP) Jual 18,159 115.24 17,960 18,304 18,292 18,151 18,096 18,330
Beli 17,972 106.24 17,920 17,688 17,866 18,053 18,078 17,901
Euro (EUR) Jual 15,617 16,020 15,564 15,782 15,789 15,669 15,613 15,936
Beli 15,456 15,300 15,522 15,252 15,430 15,576 15,592 15,451
Swiss Franc (CHF) Jual 15,651 - 15,556 - 15,767 15,670 15,595 15,801
Beli 15,489 - 15,497 - 15,404 15,539 15,574 15,416
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,583 9,449 11,553 11,709 11,686 11,599 11,560 11,708
Beli 11,465 9,109 11,527 11,280 11,407 11,539 11,545 11,436
Dollar Australia (AUD) Jual 10,305 10,560 10,142 10,433 10,283 10,219 10,164 10,312
Beli 10,199 9,940 10,108 9,994 10,020 10,137 10,142 10,045
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,459 - 1,445 - 1,474 - - 1,559
Beli 1,444 - 1,442 - 1,427 - - 1,422
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,986 479.00 3,986 3,509 4,034 - 3,997 -
Beli 3,946 363.00 3,976 3,221 3,928 - 3,979 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,510 - 1,502 - - - - -
Beli 1,494 - 1,499 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,906 18,517 1,906 1,964 1,933 1,911 1,905 1,952
Beli 1,888 17,797 1,901 1,776 1,874 1,898 1,904 1,883
Krona Denmark (DKK) Jual 2,099 - - - 2,133 - - -
Beli 2,078 - - - 2,070 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,235 2,098 2,227 2,283 2,310 2,245 2,233 2,356
Beli 2,210 1,718 2,221 2,113 2,143 2,208 2,223 2,142
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 424.17 - 421.43 - 423.60 - 426.00 430.00
Beli 419.60 - 415.82 - 415.60 - 414.00 409.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,757 11,058 10,702 10,849 10,821 10,747 10,720 10,857
Beli 10,646 10,438 10,673 10,463 10,598 10,702 10,703 10,607
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,395 - 3,400 - 3,431 - 3,403 -
Beli 3,359 - 3,379 - 3,340 - 3,384 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.