iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang UtamaKursChgGrafik
JualBeliTengah
Dollar Amerika(USD)14,36414,22214,29314,293
Dollar New Zealand(NZD)10,37610,26910,32210,322
Advertisement

iklan

Advertisement

iklan

Mata Uang UtamaKursChgGrafik
JualBeliTengah
Yen Jepang(JPY)131.35130.03130.69130.69
Poundsterling(GBP)19,99019,78919,88919,889
Euro(EUR)17,34417,16817,25617,256
Swiss Franc(CHF)15,84215,67815,76015,760
Dollar Kanada(CAD)11,78411,66311,72411,724
Dollar Australia(AUD)11,17711,06311,12011,120
Mata Uang DuniaKursChgGrafik
JualBeliTengah
Krona Swedia(SEK)1,7131,6951,7041,704
Riyal Saudi Arabia(SAR)3,8263,7883,8073,807
Krona Norwegia(NOK)1,7341,7161,7251,725
Dinar Kuwait(KWD)47,74447,14747,44647,446
Won Korea Selatan(KRW)12.7812.6512.7212.72
Dollar Hongkong(HKD)1,8481,8301,8391,839
Krona Denmark(DKK)2,3332,3092,3212,321
Yuan China(CNY)2,2262,2042,2152,215
Renmimbi China(CNH)2,2262,2032,2152,215
Mata Uang AseanKursChgGrafik
JualBeliTengah
Dong Vietnam(VND)0.620.620.620.62
Bath Thailand(THB)460.23455.36457.80457.80
Dollar Singapura(SGD)10,79110,68110,73610,736
Peso Philipina(PHP)299.89296.78298.34298.34
Kina Papua Nugini(PGK)4,0923,9444,0184,018
Ringgit Malaysia(MYR)3,4933,4543,4743,474
Kip Laos(LAK)1.541.521.531.53
Dollar Brunei Darusallam(BND)10,78410,67410,72910,729


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang UtamaKursBIBNIBRIMandiriBCAPaninCIMBDanamon
12 May12 May12 May11 May12 May12 May11 May12 May
Dollar Amerika (USD)Jual14,26914,15914,35514,32514,34614,22514,20614,375
Beli14,12714,25114,05513,97514,04614,19514,18614,005
Dollar New Zealand (NZD)Jual10,40610,15210,46810,47610,46410,36110,32710,492
Beli10,29710,45210,15910,03110,16110,28110,31010,161
Yen Jepang (JPY)Jual131.17128.75132.72132.00132.51131.10130.47132.37
Beli129.83132.16128.01126.00128.25129.99130.22128.45
Poundsterling (GBP)Jual20,10619,98920,33520,30420,29920,14720,07320,356
Beli19,90420,16519,79219,62819,81620,01820,04519,772
Euro (EUR)Jual17,37017,14717,49217,45217,45317,30017,25517,608
Beli17,19317,41317,01616,87317,04617,20617,23016,996
Swiss Franc (CHF)Jual15,85315,66115,960-15,93015,795-15,974
Beli15,68815,82215,507-15,54415,690-15,491
Dollar Kanada (CAD)Jual11,78511,661-11,89611,87311,77311,73911,908
Beli11,66411,807-11,44211,57611,69911,71711,559
Dollar Australia (AUD)Jual11,23311,05411,29011,31111,27211,16911,12911,312
Beli11,11811,23810,96410,84810,98011,08811,10910,962
Mata Uang DuniaKurs BIBNIBRIMandiriBCAPaninCIMBDanamon
Krona Swedia (SEK)Jual1,717---1,736--1,840
Beli1,699---1,678--1,661
Riyal Saudi Arabia (SAR)Jual3,8053,7493,8284,0493,838-3,792-
Beli3,7673,8263,7483,6083,733-3,779-
Krona Norwegia (NOK)Jual1,741-------
Beli1,723-------
Dollar Hongkong (HKD)Jual1,8371,7861,8511,8961,8581,8361,8291,878
Beli1,8191,8721,8071,7111,7981,8231,8271,801
Krona Denmark (DKK)Jual2,335---2,361---
Beli2,312---2,288---
Yuan China (CNY)Jual2,225-2,3092,278-2,2312,2182,348
Beli2,203-2,1182,104-2,1922,2032,115
Mata Uang AseanKurs BIBNIBRIMandiriBCAPaninCIMBDanamon
Bath Thailand (THB)Jual458.96452.00--461.65-466.00-
Beli454.10462.00--451.65-450.00-
Dollar Singapura (SGD)Jual10,77610,59010,89410,86410,81310,73210,70710,859
Beli10,66510,83310,52610,46010,57910,67610,68710,546
Ringgit Malaysia (MYR)Jual3,4763,424--3,494-3,461-
Beli3,4383,467--3,395-3,440-


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone